한국 사우디아라비아 중계 , 대한민국 사우디 중계 방송일정

한국 사우디아라비아 중계 , 대한민국 사우디 중계 방송일정

9월 유럽 원정 2번째 평가전 상대로 웨일스와 더불어 대한민국 사우디 중계를 확정했습니다.

다음달 13일 오전 1시30분(한국시간) 영국 뉴캐슬에서 사우디아라비아와 평가전이 진행되는데요.

사우디아라비아는 클린스만 감독이 이끄는 축구대표팀의 9월 유럽 원정 평가전 2차전 상대다.

그리고 다음달 8일 오전 3시45분 웨일스의 카디프시티스타디움에서 웨일스를 상대하고 뉴캐슬 유나이티드의 홈구장인 세인트제임스파크로 이동해 사우디와 맞붙게 됩니다.

사우디는 국제축구연맹(FIFA) 랭킹 54위로 한국(28위)보다 아래입니다.

지난 2022 카타르월드컵에서 16강 진출에 실패했지만 조별리그 첫 경기에서 우승팀인 아르헨티나를 2-1로 꺾는 이변을 연출했었습니다.

2024년 아시안컵에서 사우디를 포함해 중동 강호들을 만날 가능성이 있어 나름 좋은 상대라는 평가가 많습니다.

사우디와의 A매치 역대전적은 17전 4승7무6패로 열세이며 가장 최근 대결은 2019 아시안컵을 앞두고 가진 친선경기로 0-0 무승부를 기록했었습니다.

출처 - 한국 사우디아라비아 중계

@ 도움되는 정보

한국 웨일스 중계

오빠시대 투표방법

스우파2 투표하기

,

Comments